林蓉 : 改變,行不行?
3,364 
找回自我用時尚說食物的故事

主講人:林蓉(Foodie Amber食尚顧問負責人)

—Never Say Never.

林蓉22歲在米蘭攻讀國際流行時尚碩士學位,意外地開始沉溺於紅酒牛排與Pizza的美食馬拉松之旅。回台後便在時尚精品公司擔任行銷公關經理,過著如電影【穿著Prada的惡魔】中Andrea的生活,遊走世界為BALENCIAGA、COMME des GARÇONS 、GIVENCHY等頂級品牌合作。

但忙碌所累積的巨大寂寞讓她的味蕾失憶了。決定鼓起勇氣,穿起圍裙,回到美好人生的起點─佛羅倫斯,學會「用愛煮菜」,用番茄紅醬、青醬、奶油醬與巧克力醬,彩繪出人生美夢的起點。

2011年推出第一本歐洲夢幻料理教室遊記「我料理故我在」,正式成為了華人知名的生活美食作家,並在2013年推出第二本書「顛覆廚房」。今年首度成立 Foodie Amber 美食創意顧問,讓更多貪吃愛玩的男孩女孩,用料理和熱情愛上生活。


延伸閱讀:
林蓉 用時尚說食物的故事

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project