潘奕如 : 那些挫敗教我的事
16,458 
當七年戲劇逃兵一場大火重生。

主講人:潘奕如(表演工作者 / 演員 / 同盟藝術總監)

—若讓挫敗變良師益友,你會發現它可教你超越所求所想。

當年一個就讀高雄女中的優等生,沒走上父母期待的安穩道路,毅然決然地投入戲劇,就是希望能忠於自我的夢想:『我想成為一個能感動人、啟發人的演員。』

然而在考上藝術學院後,面對著全國的戲劇人才,潘奕如卻開始質疑自己不夠特別,再加上老師的否定,轉而投入相對擅長的舞蹈表演,瘋狂地把自己逼到最緊,渴望在最短時間內獲得成功。當目標看似越來越近時,一場生死交關的火災,徹底擊垮了她早已混亂的價值觀,逼她正視生命裡刻意忽略的追尋。


延伸閱讀:
「把挫敗當禮物 對話中找轉機」

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project