張玉潔 : 乘著夢想的翅膀起飛
4,826 
跌斷六顆牙,最後一名竄起。

主講人:張玉潔(中華民國馬術選手)

—渴望就是力量。

張玉潔在大四時首度和同學到台北漢諾威馬場開始騎馬,2007年畢業後到牛津大學攻讀博士,加入馬術校隊,從大學聯賽一路騎向國際賽。

在2014年初參加海爾德蘭國際馬場馬術三星賽,拿到第6名佳績,接著為台灣參加仁川亞運,得到團體銅牌,並為全隊分數最高的選手。

比完亞運後繼續回到歐洲訓練及比賽,接下來目標是爭取2016年里約奧運參賽門票。

從小文弱,到現在的體運健將。從實驗室日以繼夜的生活,到追求國際賽場上的廝殺。一切源自于找到內心一把熱情的火焰,讓她能夠有勇氣面對所有的挑戰。


延伸閱讀:

張玉潔跌斷六顆牙 最後一名竄起


│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project