陳一強 : 微革命,星火燎原
1,195 
自我對話危機中找渴望,投身社企。

主講人: 陳一強(活水社企投資開發公司總經理)

—不要一廂情願,但須擇善固執。

陳一強先生自2007年起投身台灣「社會創新創業」(Social Entrepreneurship)運動迄今,曾參與了近10家社企型公司的組織治理、業務開發與籌資工作。

2007年初,他協助輔仁大學首創「社會公益創業研究計劃」,隨後加入 「若水國際公司 」,並自2011年起測試「活水社企開發」的概念,後於2014年初與37位投資人共同發起了「活水社企投資開發公司」,旨在開發改變社會的投資機會,能自給自足、可持續擴展,並連結社會創業家與社會投資者兩端,與他們一起發展值得被投資的社會企業商業模式。

他最大的心願之一,就是希望台灣的社會企業,能跟他8歲的小兒子一起快樂的成長茁壯。

延伸閱讀:
陳一強自我對話 投身社企 危機中找渴望

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project