許金龍 : 一個商專畢業生的驚奇之旅-從政經記者到遊戲產業尖兵
1,547 
一身是膽識門外漢變玩咖

主講人:許金龍(樂陞科技股份有限公司董事長)

—不要對未來設限,到最大的市場拿最大的市占率。

從報社記者變成媒體名嘴,就在前途一片看好之際,許金龍被投資的遊戲公司拖下水,一路從「金主」變「苦主」,「苦主」變「業主」。

一個原對遊戲一竅不通的財經政治記者,如何躍升為電玩公司集團董事長,帶領一群遊戲人邁向國際舞台一步步實現夢想?並將公司從無止盡的錢坑,帶向股票上櫃之路。

許金龍形容這是個「美麗的錯誤」,面對著完全陌生的遊戲產業,憑藉著先天不服輸的個性,加上當記者時的訓練,讓許金龍知道如何不斷地「問問題、找答案」,最後寫下漂亮的「逆轉勝」。


│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project