任培豪 : 實現文創夢的武功祕笈
329 
紮穩馬步要準備好,才能迎戰機會。

主講人:任培豪(武林文創有限公司創辦人)

—平日紮穩馬步,機會來時才能打出又直又漂亮的一拳。

任培豪,國家級武術教練,現為武林® 中華武藝館負責人及時報出版社簽約作家。熱愛武術,開啟武術文創濫觴,為傳統武學注入活水、賦予無限創新。2014年成立武林文創有限公司,投入武術文創產業,獲得行政院國家發展基金創業天使計畫之資金挹注。

將文創概念融入武學,任培豪研發結合經典唐詩與中華武藝的唐詩功夫,使兒童武術教育得以向下扎根;在吟詩打拳中,同時開發孩子的智力與體能。他以全台獨創的唐詩功夫,入選教育部體育署「體育課好好玩」傑出教案,並於2014年勇奪文化部「文創之星創意加值競賽」第一名。

任培豪以新穎的武術文創產業理念,獲選第九屆Diageo Keep Walking夢想資助計畫得主,並獲邀登上2013年TED x Taipei年度大會發表演說,將中華武術的文創理念,成功推上國際舞台。


│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project