劉于遜 : 當你無懼時,你能做什麼
1,758 
尋路心法-「要為自己找出迫不及待想完成的事情。」

主講人: 劉于遜(歐酷網路共同創辦人暨執行長)

成功沒有奇蹟,只有累積。

滿足自己的每一天,是劉于遜現在生活的最佳寫照。生長在台灣最南端的城市-屏東,從小的家庭教育和成長背景都是非常開放自由的。父母親幾乎不管課業、升學甚至是學校生活的事情,但表現卻也從來沒有讓家人煩心過。正因為如此,學會了人生最無價「與心對話設定目標尋找方法完成夢想」的過程。

高中時就曾經隻身前往加拿大和英國自助遊學,其後成大和交大的學生生涯,除了課業、活動積極參與外,更自我負擔生活費及學費,過程中的學習和所見所聞,更是影響了自己的一生。

工作後,在離開令人稱羨的尼爾森網路業務經理一職後,仍不忘學生時代就有「在世界改變我們之前,要努力改變世界」的狂想,決定帶著大家的祝福走上創業這條路,一條能夠去實踐人生價值和理想最好的路。兩年過去,公司從2人開始成長至12人,一切從心出發,用自己的本事創造傳奇。故事,未完待續…


延伸閱讀:
人生無夢 和鹹魚沒兩樣
南台就業難?喜歡就有路
看別人成功…咱缺這美德

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project