【牽手種樹嘉年華】程禮怡 : 我願植樹到天邊,從台灣海岸種樹到全球兆樹運動!
24 

程禮怡(慈心有機農業發展基金會種樹總監)


面對海平面上升海岸線後退,有沒有緩衝之道? 海岸造林就是一個好方法,但是在海邊沙灘上種樹,談何容易,而社會的關注度也不夠。「抱著不是難不難,而是該不該」的信念,開始參與海岸種樹,和慈心種樹團隊,歷經出乎預料的困難後,學會運用種種工法包括發明水寶盆,並帶動企業參與,結合公部門,成功在全台海岸線種下40萬棵樹。但是看到全球氣候變遷加劇,想更積極投入種樹,因而參與全球兆樹運動,與全球保育&種樹組織,共同發願要種下一兆棵樹。為了努力完成慈心認養的十億棵樹,又鑒於蒙古沙塵暴每每影響台灣空氣品質,把在艱困環境種樹的經驗,義無反顧,往蒙古開展,開始了另一段充滿挑戰的種樹之旅。


延伸閱讀:

4千雙手植樹 為地球降溫共創三贏

呂學海:全台缺樹區域 還能種270萬棵


│願景工程FB

https://www.facebook.com/udn.vision.project

│願景工程IG:

https://www.instagram.com/udnvision/?hl=zh-tw