【青春無悔】劉柏君 : 不安逸的人生更是精彩
615 
女性是有潛能的,卻總是自我懷疑。我希望能透過推廣運動,讓女性知道自己很棒,沒有什麼做不到。

主講人:通靈少女故事原型/大學宗教系講師/國際奧會女性與運動世界獎得主/台灣首位女性棒球裁判 劉柏君

柏君分享她從學生靈媒、社工、基層的棒球裁判到國家A級裁判的歷程,並獲得廠商贊助與大聯盟指定的美國職業裁判學校訓練合格,數度擔任國際棒壘總會國際裁判並於台北世大運中執法;與夥伴一同經營台灣女子棒球推廣協會、舉辦各項棒球體驗營、女棒訓練營,在國內藉由推廣棒球倡議性別平等,也將分享獲選美國國務院全球運動導師計畫過程,至聯合國獲得國際奧會女性與運動世界獎等國際交流經驗,從紅土上的棒球螺絲釘,讓世界看見台灣。在棒球主審與社工身分之餘,柏君也在政大宗教系攻讀博士與玄奘大學宗教系兼課。


延伸閱讀:
勇敢築夢!通靈少女變裁判 林藝創寶島淨鄉團

│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project