【世代共好-共融】潘信榮 : 住進一個社群,打造不用買房的城市
33 
青銀共居並非是銀髮照護,在實驗過程中,發現長輩對年輕人的照顧反而更多,而青銀之間的矛盾與衝突,跟年齡沒關係。

主講人:玖樓共生公寓共同創辦人 潘信榮

畢業於台灣大學建築與城鄉研究所,由於學生時期將自己租來的公寓客廳打造為朋友往來聚會的公共空間,因而結識玖樓的另外兩位創業夥伴王維綱與柯伯麟。不將玖樓定義為租房,玖樓自詡為社群經營導向的生活文化產業,提供新的生活提案,在僵化的居住議題上打開新的想像。

邁入營運的第三年,空間方面,管理的物業從原本的公寓延伸到政府青年住宅的管理案、大型閒置空間如老旅館或政府閒置眷舍改造;住客方面,除了2017年開始新北市政府合作跨世代的青銀共居企劃,團隊也開始研究伴侶或小家庭共居的可能。期望在不遠的將來,真正打造出不用買房的城市。

延伸閱讀:
如果想要好好活100歲 你現在可以做什麼?

│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project