【世代共好-共融】楊寧茵 : 世代共融、青銀共居--關於居住的多種想像
27 
如果你想要好好活一百歲,從現在起,跟周圍的人一起打造「世代共融、青銀共居」的環境。

主講人:社會企業銀享全球共同創辦人 楊寧茵

楊寧茵是社會企業銀享全球共同創辦人。在台灣和美國擔任媒體記者,曾獲美國非主流媒體大獎新加州傳媒(New California Media)年度最佳專題報導、最佳即時新聞報導和年度最佳多重優秀報導等榮譽;在矽谷高科技公司擔任全球公關和市場行銷主管。在多個網路平台書寫「第三人生」專欄,倡議長壽人生的新觀念和新價值。

銀享全球透過國際連結、跨域整合與知識管理等核心價值,推動「活躍老化」和「在地安老」,以因應全球人口快速高齡化的趨勢;舉辦「史丹福銀髮設計競賽亞洲區大賽」等活動來積極連結不同世代的人,共同關注高齡化議題,扶植新創產業,也鼓勵既有的銀髮健康照護產業,提供與時俱進的安老養老服務,協助打造台灣成為亞太區銀髮創新的基地。

延伸閱讀:
如果想要好好活100歲 你現在可以做什麼?

│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project