【世代共好-共融】林黛羚 : 在老之前,先實踐「住的簡單」
53 
居家改造讓自己住的簡單,不僅是優雅生活的要件,也是最基本的「防弱措施」。

主講人:財團全齡住宅、簡單生活趨勢觀察者 林黛羚

林黛羚,東海景觀系畢。友善生活記錄者,記錄住居、工作場域及生活態度,並提供住家整體空間及生活之規劃諮詢服務。著有《從斷捨離開始,打造你的新家感!》、《想住一輩子的家》、《這輩子 一定要當一次農夫》、《會說故事的空間》、《老屋綠改造》及《蓋自然的家屋》…等書。

許多人的家都被雜物所填滿,家中動線與格局受到過量的雜物所影響而不自知,甚至影響到居家安全。

家中的風景,是居住者的心理投影,物品的去留,也代表著一個人所在乎的事情,當看見。透過本次演講及與談,探討高齡的空間改造與人的改造,從空間、人到物品,這三者要如何達到平衡點?為今後的生活帶來安全、舒服與簡單?過多的物品是否會綁架我們的老年,造成我們的不便、甚至危險?透過讓聽眾思考對物件的取捨,進而提昇居住的生活品質與安全。

延伸閱讀:
理想老後第一步 專家:從居家斷捨離開始


│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project