【世代共好-共榮】鄭雅方 : 從回憶錄大富翁到灰鯨設計 用設計打造理想高齡生活
299 

熟齡設計不只是為了現在的銀髮族,「更是為了未來會成為銀髮族的你我。」


主講人:灰鯨設計資深用戶體驗設計師 鄭雅方


熱愛運動的用戶體驗設計師,同時也是個貓奴。2013年與夥伴卓思陽透過跨領域合作與創新思維,催生「回憶錄大富翁」科技懷舊遊戲,持續進行優化研究與服務設計,並參與2015-16年史丹佛銀髮設計競賽獲得全球首獎。

2016年,我們成立「灰鯨設計」,投入更多銀髮相關設計案,並接受企業委託,進行醫藥、金融、農業相關領域創新設計。我們認為高齡浪潮下的台灣,更需要設計師的加入,與長者及各領域專家合作,將需求轉化為設計解方,打造更好的高齡生活。


延伸閱讀:

宋文琪:年輕人能做的,銀世代就不要去做


│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project