【世代共好-共榮】趙文豪 : 青銀協力!用農業打造在地創生圈
227 

若年輕人對上一代懷有感恩,長輩也願意信任、鼓勵新世代,台灣就會非常好。


主講人:茶籽堂總經理 趙文豪


「復興苦茶油文化與紀錄土地故事」始終是茶籽堂總經理趙文豪的信念,他關心的不是價格,而是價值,這也是文創產業如雨後春筍般出現,茶籽堂十年來卻能屹立不搖的原因。從商人到土地的關懷者,透過契作計畫,找回土地最真實的意義,更進而推動老舊社區復興計畫(大南澳朝陽社區),不躁進的想馬上在社區做建設,而是從與區民們話家常;與老農們晨起務農開始,真正去了解他們需要什麼?想要什麼?用對待自己父母一樣的心去溝通,取得信任一直都是我們很重視第一步!


今年為了更加深入,開始了駐村計畫,直接在朝陽設立辦公室,也讓與我們契作的農民大哥大姐們更加信任我們會守護社區的承諾。
茶籽堂賣的不只是商品,而是對臺灣土地、人文歷史的情感。 


延伸閱讀:

趙文豪、王俊凱談跨代合作「創業成功少不了」


│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project