【搶救未來】彭啟明 : 我的氣候會議經驗
67 
主講人:氣象達人 / 天氣風險管理開發(股)公司總經理 彭啟明

彭啟明先生於1999年取得國立中央大學大氣科學系博士學位,2005年創立天氣風險管理開發公司,是台灣學術創業的標竿範例。

目前除了擔任天氣風險公司總經理之外,亦擔任國立中央大學和中國文化大學兼任教授、大愛電視台氣象主播、中廣新聞網節目主持人、開放資料聯盟會長、Open Data開放資料聯盟會長、環境保護學會秘書長、臺灣環境資訊協會顧問、Yahoo TV彭博士觀風向主持人、台灣防災產業協會常務理事等。

2017年天氣風險公司與澳洲Weatherzone攜手合作,在台灣建構全方位閃電預警網,提供具有閃電及雷雨警報的客製化氣象服務,增進台灣防災能量。

延伸閱讀:

氣象達人彭啟明:氣候變遷 不是知識是實戰


│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project