郭又甄 : Waste not, Want not
79 
隱形的浪費-從產地生產就開始。      
                                                                                         
主講人:郭又甄(舞春食農工作室共同創辦人)

做為台南女兒,對飲食的重視似乎理所當然,對吃食的渴望慢慢從餐盤延伸到食物與人和土地的連結,從產地到市場、從種子到土壤,彷彿有股呼喚,催促我挖的更深看的更廣。食物對我而言,是認同是文學是政治是地理是經濟也是物理化學,除了充飢解饞還需要投注情感;除了外貌擺盤還重視新鮮營養。

2015年和夥伴一起創辦舞春食農工作室,是一個以食農教育為志業的團隊。 取台語「有剩」的諧音,希望將食物背後多到「舞春」的故事與人分享。覺得食農教育應該是有趣又有生活感的,就像故事一樣能被娓娓道來 ,也能在日常中實踐。



延伸閱讀:
變藏寶庫的冰箱、被淘汰的醜蔬果 讓剩食從源頭消失

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project