余致緯 : 接受失敗的勇氣
820 
創業要有接受錯誤的勇氣—「只要找到一件願意浪費生命的事,失敗也沒關係。」 
                                                                                                                                                           
主講人:余致緯(「 停車大聲公」創辦人暨執行長 )

—實踐夢想需要的不多,就是一點堅持與挑戰失敗的勇氣。

學生時代共同創辦圖像辨識引擎 CliPick,並於IDEAS SHOW上獲獎,代表台灣參加BDash及Boston Startup Challenge。 CliPick 專注於圖像辨識,並提供女性網購消費者更快更便捷的方式搜尋想要的服裝款式。

2014年加入 Gogolook 團隊並擔任事業總監,負責Whoscall於香港、印度、東南亞的事業開發與產品推廣,同時主導香港競爭對手小熊來電併購案。

2015年再次創業,創辦呼叫阿福-即時泊車服務。透過演算法與實體人員配置,讓車主能夠將停車的煩惱交給呼叫阿福,願景是成為智慧型手機的O2O入口。隨後成立「停車大聲公」,整理全台各地停車場資料,建立車主回報機制,再透過機器學習提供超過 80% 的即時車位。相信科技能夠改變生活,透過手機深入車主的開車流程,解決開車的各種困擾,讓車主重新享受更好的開車體驗。



延伸閱讀:
「難走的路,讓你找到生命價值」

│青年開路論壇:http://vision.udn.com/event/youth_future/
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project