馬玉如 : 用創意創業:一個點子改變社會
190 
創業起於一只貓籠—Give543的起家故事。    
                                                                          
主講人:馬玉如(Give543贈物網創辦人)

—堅持做一件好事,大家都會幫助你。

23歲建設公司上班,專賣豪宅;25歲習得紫微斗數、陰陽宅堪輿鑑定技能;28歲創業,成立物資分享平台,以物資交流、無償分享的概念出發;令「物盡其用」、「貨暢其流」。成立1個多月,會員由0人飆升到1.5萬人。

科技也可以讓民眾,重拾60年代,自家醬油沒有了可以到鄰居家借的互助精神,透過網路,一切善念擴充更廣,可以簡易將堪用物資,分享協助陌生的「弱勢家庭」或「社福單位」。
七年來平均每日破千件物資分享,其中超過一半是全新品,可見台灣社會處處充滿溫情。小至馬克杯、文具、書籍;大至汽車、機車、直立式鋼琴…物資分享互助,除環保、公益之外,更有道不盡的愛與樂趣流轉其中。


延伸閱讀:
楊右任、馬玉如:堅持善念 做公益也能創業

│青年開路論壇:http://vision.udn.com/event/youth_future/
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project