莊雅晴 : 青年創業的堅持
188 
創業是一條看不到盡頭的路—「需要一點勇氣和衝動。」    

主講人:莊雅晴(金威竑生技有限公司執行長暨創辦人)

—正向迎接每個挑戰,堅持自己的夢想。

創業需要一點勇氣與衝動,提早規劃未來要走的路,找到屬於自己的舞台,盡情揮灑青春。人生像茶葉蛋,有裂痕才會入味也是一本無字天書,需要累積經驗記錄下每個過程,成為最精彩的回憶錄,寧願在年輕時候跌倒也不要在老了後悔沒嘗試過。

創業過程中有歡笑有煩惱有危機,永遠不知道下一秒會發生什麼事,會害怕會期待充滿驚喜。我很享受這個過程,提升交友圈了解不同行業別,用不同的角度看待,我選擇了一條看不到盡頭的路必須克服自己走完,不斷嘗試不同的生活與新體驗,感謝身邊一直陪伴家人與親友,有你們的加油鼓勵我覺得再多的辛苦都值得。


延伸閱讀:
莊雅晴、王藝達:青年務農 不放棄就會成功

│青年開路論壇:http://vision.udn.com/event/youth_future/
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project