王藝達 : 開心種菜
210 

遇到問題別放棄—「只要確定方向,困難是可以解決的。」    

                                         

主講人:王藝達(水野菜創辦人暨農夫一號)

—開心種菜。

「水野菜」是位於桃園大園區由一群青年農夫種植出來的無農藥蔬菜。創辦人王藝達選擇安心且健康的水耕離地栽種農法,透過自動化設備控制環境,並提供葉菜不同生長階段所需要的養分,有效地減低傳統農法品質和生產量無法穩定的劣勢。採收後的葉菜會特別保留吸水海綿,並使用特殊材質的OPP包裝袋進行包裝,這些細心呵護的葉菜即使在冰箱保存一週,食用時仍像當天採收一樣好吃。

沒有農業背景卻選擇從農,選擇農創,只要得失心沒有那麼重,種得不好就自己吃掉或送人,還可以學到蠻多學問,像是植物學、生物學、化工知識等。加上自己不是農二代,沒有農田、農藝或是通路的包袱,可以按照自己的想法去做一些改變。


延伸閱讀:
莊雅晴、王藝達:青年務農 不放棄就會成功

│青年開路論壇:http://vision.udn.com/event/youth_future/
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project