鍾瑩瑩 : 挑戰不可能最快樂
3,599 
掌握每天4小時—「累積下來的就是無可替代的價值。」    

主講人:鍾瑩瑩(華錦顧問股份有限公司總經理)

—享受創業過程中挫折帶來的樂趣!

欣昌錦鯉養殖場在1980年代憑藉著先天環境優勢、既有魚業養殖技術、引進高級日本種魚,在10年內升級為專業錦鯉養殖場,在國內錦鯉大賽中獲獎無數並迎來高獲利時期。2003年因轉投資失利並負債高達2億元,養殖場的既有獲利模式已無法負擔高額的利息,必須增加國際市場的收入,26歲的鍾瑩瑩在親情的招喚下,辭去台中補習班的行政主管職務返鄉投入錦鯉養殖行業。

水質管理、魚病防治、繁殖育成、錦鯉鑑賞、網路行銷、國際貿易、國際參展等等,鍾瑩瑩一步步重頭學起,並運用美學專長結合東方文化在國際市場上行銷台灣錦鯉,成功進軍歐美市場,在國際大賽中獲獎無數,創下年產千萬的傲人成績。


延伸閱讀:
「錦鯉女王」鍾瑩瑩:挑戰不可能最快樂

│青年開路論壇:http://vision.udn.com/event/youth_future/
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project