劉育承 : 夢想,做了就會在路上!!
295 

機會只找努力的人—「夢想有多大,機會就有多大。」    

              

主講人:劉育承(幸福良食總經理)

—凡是做了就會在通往夢想的路上!

大學畢業,劉育承期望能在補教業裡闖出一番天地的補習班老師,因務農父親的身體出狀況再加上父親的一句話,回到了台南學甲這個小鄉村,一切從零開始學習當農夫。一開始的到處碰壁,直想著放棄的念頭,到經過這幾年來的堅持無毒栽種,劉育承對自身栽種的黑豆品質深具信心,積極推動異業結合,將生產的黑豆與傳統手工製作師傅結合,生產在地風味且安全的醬油,一推出供不應求。

從一級農業做到二級加工以消化食材,希望讓吃的人透過作物與土地產生連結,進而珍惜土地賜予的生命力,產生知足及幸福感,這個夢想樸素但不簡單。


延伸閱讀:
因父親一句話當農夫 劉育承:機會只找努力的人

│青年開路論壇:http://vision.udn.com/event/youth_future/
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project