王繼維 : 我的工作,由故鄉來定義
177 

為家發聲—「換句話說,重新檢視問題。」


主講人:王繼維(台青蕉樂團團長)

—蹲下來聽見故鄉的聲音,返鄉的路就更紮實。

如果旗山是個品牌,王繼維就要用10年時間,重新試品牌再造、產品創新、建立競爭門檻。回到農村的一番波折,是熟悉、是陌生,還是只有青春悸動的想像。

有別於城市的束縛,在旗山,因為鄉村生活與產業鏈脫鉤,王繼維與夥伴們開始把自己放在任何卡榫,轉動輸送帶的輪盤,重回青年返鄉的想像,讓產業回到軌道,讓鄉村來定義自己的工作。


品牌的經營,是全方位的,社區就是你整個營造的組織,任何公共議題都是你改變社區的關鍵與動力,回到百年小鎮,我們要蹲下來聽見這裡的聲音,打出擁有內力的拳腳,化自己的想像比劃新的鄉村生活。



延伸閱讀:
返旗山種香蕉 王繼維:「換句話說」為家發聲

│青年開路論壇:http://vision.udn.com/event/youth_future/
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project