林金宏 : 似懂非懂最可怕
4,079 
安全是自己的責任—「懂得噴滅火器,並不代表會滅火。」

主講人: 林金宏(前內政部消防署災害管理組組長)

—給社會:安全是自己的責任,當要追究責任時,先想想自己為自己的安全盡責了嗎?

林金宏在台灣是非常知名的防火教育專家。因為台灣重大火災均參與調查,八仙發生當日就抵達現場,對事件有深入的研究。林金宏感概八仙發生迄今,將近一年,多數媒體還在用「八仙塵爆」這樣錯誤的說法,多數人沒想到當下的應變與選擇可能會帶來最大傷害,八仙事件再度證明火災死亡多數都是應變過程錯誤所致。

為了灌輸民眾正確觀念,他馬不停蹄的演講,著有「消防小常識,保命大學問」、「活著離開」、「活著離開2」。


延伸閱讀:

跑趴玩咖?專家為八仙傷友澄清


八仙事件周年論壇:http://vision.udn.com/627/forum

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks

願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project