李崇建 : 從情感教育出發
44,926 

不要壓抑或者逃避-「請面對我們及孩子們的情緒。」

主講人:李崇建(《麥田裡的老師》作者)

李崇建32歲為了餬口,進入體制外中學任教,從沒有教育理念,逐漸在開放教育的實作經驗中,瞭解教育是怎麼一回事。39歲他因為學校理念改變,因而離開體制外學校,同年應友人之邀,集合數位理念教師,以及作家開辦千樹成林創意作文、快雪時晴創意作文班,成為理念教育的課後存在,吸引各級教師、教授與香港、新加坡、大陸教育人士參訪。並成立台灣青少年教育協進會,擔任第一、二屆理事長。除經常至台灣各級學校與大陸、香港、新加坡推廣寫作、閱讀與教育理念之外,他也帶領孩子進行對話,與家長、教師晤談。

教育著作有:《沒有圍牆的學校》、《移動的學校》、《給長耳兔的36封信》、《作文就是寫故事》、《麥田裡的老師》、《超級有趣的古典詩詞》。


│2013 udntalks:http://udntalks.udn.com/2013/
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project