何培鈞 : 有種生活風格叫小鎮
1,680 
廢墟翻轉小鎮的命運「很多事情並非有機會才努力,而是努力到有機會為止」

主講人:何培鈞(天空的院子 / 小鎮文創股份有限公司負責人)

—當困難出現眼前,就是最好的歷練機會。

何培鈞大二那年偶然機會在竹山海拔九百公尺深山發現了百年三合院古老廢墟,開始思考是否有機會把台灣傳統建築文化從沒落重新喚起。於是創辦了天空的院子民宿,透過民宿讓旅客在停留時間最長的情況下,感受台灣傳統建築文化的美。

歷經千辛萬苦,何培鈞開始投入了社區發展,整修日據時代就學的古道,陪伴在地居民返鄉整修祖厝。開始讓房客停留在社區體驗的,是在地這些美好的事物,開始串連在地的美好故事。


延伸閱讀:
何培鈞:廢墟翻轉小鎮的命運

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project