楊荏傑 : 打造你的人生
1,844 
把情緒留住,那是力量 「若想完成一件事,現在就開始做、每天做。」

主講人:楊荏傑(CareBest家倍安執行長)

—動手做,並且持續、善良、相信。

30歲,艋舺囝仔,認真、風趣、玻璃心,在沒有國際關係與哲學思辨的小島讀了國際關係與哲學,擔任委員助理期間發現台灣藍綠色盲的現象,轉向反抗軍的社會運動行列。

研究所跨進科管與行銷領域,因而瞭解了人文思考的重要性以及社會資源的不公,便在2012年著手創設「博雅青年講堂」提供大專院校學子一個完全免學費的博雅教育場域,並且經營「CareBest 家倍安社會企業」協助居家照顧從業人員提高收入與服務品質。

曾獲選關鍵評論網第一屆30未來大人物、AIESEC 青年影響力論壇青年創業家講者、TEDx 受邀講者、校園傑出青年等。現為 CareBest 家倍安 執行長、大專院校講師、博士候選人、以及搞笑的牛排廚師。休閒嗜好包括 詠春拳、游泳、電影、旅行、哲學等。


延伸閱讀:
楊荏傑:把情緒留住,那是力量…

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project