連美恩 : 消失的一年
1,265 
睡了81個人的沙發—「找回自己,遠離舒適圈。」

主講人:連美恩(作家/攝影師)

—不管還有多少東西必須學習,最重要的是給自己獨處和消化的時間。

24歲是連美恩人生中最特別的一年,她穿著最不起眼的破大衣,拿著超級市場塑膠袋偽裝成的包包,走過歐洲的大街小巷,睡了將近八個月陌生人家的沙發,經歷了許多一般人想都想不到的事情。

一剛開始,她常常寂寞得想哭,常常想家,遇到事情只能跟自己討論,但是漸漸的,因為遠離了舒適圈,遠離了那些叮嚀的聲音,她逐漸慢慢找到自己的模樣。

與其把流浪說得那麼浪漫,不如說,流浪讓我們遠離了所有我們最習慣的東西,流浪把我們送上和自己獨處的道路上,流浪很辛苦,但流浪讓我們有機會忘了自己在故鄉的模樣, 於是, 透過這個忘記,找回真正的自己。


延伸閱讀:
連美恩:找回自己 遠離舒適圈

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project