歐陽靖 : 我與我的42.195公里
34,565 

走出憂鬱-「無論跑步與人生都沒有所謂失敗,只要你拒絕停下來。」

主講人:歐陽靖(作家 / 演員 / 馬拉松跑者)

歐陽靖出生於台灣台北市,母親為知名藝人譚艾珍、父親是退出江湖的黑道大哥。因父母積極投入於流浪動物保育,於是在家中飼養的數百隻流浪狗與野生動物包圍之下,渡過了貧窮的童年歲月。

兒時因省籍情結、身材豐腴、早年喪父而遭同儕霸凌,青少年時期又因特立獨行的打扮風格與紋身而受媒體輿論攻擊,往後她歷經長達6年的重度憂鬱症,於2005年痊癒,此後並積極投入「青少年憂鬱症防治宣導」的義務工作。

歐陽靖曾做過餐飲服務業、相片沖印師、模特兒等職務,2005年以《最好的時光》一片入圍金馬獎「最佳造型設計」獎項。2009年出版長篇小說著作《吃人的街》,後於2012年將過去憂鬱症時期的創作集結為《我們,都是末日殘存者》一書。近年來沉迷於長跑與馬拉松,必自詡為「馬拉松傳教士」,向年輕一輩推廣長跑帶給心靈的益處。


│2013 udntalks:http://udntalks.udn.com/2013/
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project