喬艾爾 Joel / 索艾克 Soac : 站上世界舞台之前的台灣味
1,669 
留住台灣味「改革,需要更多人加入。」

主講人:喬艾爾 Joel / 索艾克 Soac(TLC 旅遊生活頻道《雙廚出任務》主持人)

—當代廚師除了做出好的菜也要有意識自己可能會影響料理飲食世界的潮流。所以無論是在創作或是運轉生意事業的同時,當代廚師應該要比一般人更加謹慎敏銳去看待自身與環境的關係,作好的決定,做對的事情。

—我期許推廣家庭料理,引起大眾對食物安全的意識,以及擔起食物教育的社會責任。

Soac本名劉永偉。原本從事網路與品牌行銷和平面設計工作,因緣際會踏入料理的世界而不可自拔,從此著迷於異國的道地家常菜色與鍋碗瓢盆裡。擅長地中海、泰國、墨西哥等異國家鄉料理以及甜點烘焙,並轉化成在家裡也容易操作的烹飪方式。曾任職於 4F COOKING HOME 廚藝教室總監長達五年,目前為 TLC 旅遊生活頻道《雙廚出任務》主持人、華視《小廚當家》節目評審與自由料理人。2015 年與 Joël 以《雙廚出任務》第二季榮獲第 50 屆金鐘獎綜合節目主持人獎。 

Joël本名陳義中,畢業於高雄餐旅大學,擁有正統廚藝訓練。曾工作旅行於歐、亞洲,目前定居台灣,致力於研發、推廣家鄉的食物及飲食文化的可能性,並持續嘗試、尋找下一個世代的飲食風貌。2012 年前往「San Pellegrino 全球 50 大最佳餐廳」排名第一的「NOMA」餐廳修業,是首位獲許前往工作實習的台灣廚師。擅長以當代廚藝釋義每種食材獨有的特色與在地風味。現為「老土味」食物研究計畫主持人、「Joël Pop Up Table」快閃餐桌計畫主廚、TLC 旅遊生活頻道《雙廚出任務》主持人,並著有《菜市場裡的大廚》、《北歐廚神》。2015 年與 Soac 以《雙廚出任務》第二季榮獲第 50 屆金鐘獎綜合節目主持人獎。


延伸閱讀:

金鐘「雙廚」喬艾爾、索艾克 留住餐桌上的台灣味


明日廚師x 翻轉餐桌論壇:http://udntalks.udn.com/2015chefforum

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project