蘇彥彰 : 食物的邏輯
920 
靠在地取材「只有最接近土地的食物,才能打動你的心。」


主講人:蘇彥彰(我愛你學田市集主廚)


—尊重土地,盡力搭起農人與餐桌間的橋樑。

蘇彥彰大學先唸理工然後轉到電影,研究所念紀錄片。研究所畢業之後在台南開了咖啡館,開咖啡館時寫了「咖啡賞味誌」一書,陰錯陽差竟然變成台灣最暢銷的咖啡書,因為內心深處對做菜的嚮往,所以毅然前往法國學廚藝。

在巴黎待了將近三年,回台灣之後曾在數個餐廳工作,從學徒做到餐飲集團的品牌總監,蘇彥彰在這一路中看到了台灣餐飲界許多對食物的不尊重、對顧客的不誠實或是以廣告替代內涵等等的事情,因此更讓他想要盡一己之力去改變這些狀況。希望讓更多的人透過食物去了解腳下的土地,進而尊重土地。


延伸閱讀:

「我愛你學田」蘇彥彰:思考食物邏輯 勿捨近求遠


飲食革命專題:


│明日廚師x翻轉餐桌論壇:http://udntalks.udn.com/2015chefforum
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project