吳寶春 : 莫忘初衷-台灣在地食材的無限可能
1,385 
食材不妥協「食物吃到身體,會成身體的一部分。」

主講人:吳寶春(世界麵包冠軍師傅)

—小農的辛勤和所得不成正比,希望能為推展臺灣有機農業盡一己微薄之力。

吳寶春師傅15歲上台北打拼當麵包學徒,在淚水與汗水間、麵粉與酵母中奮鬥了20多年後,2008年用在地食材台南東山鄉的古法煙燻桂圓乾、混合老麵與紅酒,創作出媽媽冬至桂圓糯米糕懷念的味道「酒釀桂圓」麵包,獲得世界盃麵包亞軍。2010年再度以創意的組合:荔枝乾、埔里有機玫瑰、荔枝酒等創作法式麵包「荔枝玫瑰」,打敗各國菁英奪得世界麵包大師賽的冠軍。

吳寶春師傅用麵粉、水和在地食材來組合,把情感揉入,用麵包表達濃濃情意,教大家怎麼吃出麵包真正的滋味,品嚐麥香裡快樂的悸動。

向來支持本土小農的寶春師傅,更從食育的角度出發,和團隊研發出以台灣小麥製作、農產製成的麵包,藉此喚起民眾



延伸閱讀:

從沒芋頭的芋頭麵包頓悟 吳寶春挑食材不妥協


│明日廚師x翻轉餐桌論壇:http://udntalks.udn.com/2015chefforum
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project