林靖傑 : 一千個不愛台灣的理由被回應以一萬個非愛台灣不可
754 

感動愛琳娜在民間重生—「是意外,卻教會我很多事情。」

主講人:林靖傑(電影/紀錄片導演)

林靖傑內心始終想拍一部貼近台灣這塊土地的電影,《愛琳娜》(「愛人啊」的台語發音)於焉誕生,這部電影透過勞工家庭,描寫最生猛的台灣小人物故事和心情。從劇本、籌資、開拍到發行歷經五年,電影以「失敗者聯盟」為概念,「再怎麼廢的人生,也要奮力開出一朵花。」
 
現實中《愛琳娜》從拍攝到發行,也都與電影內容呼應,充滿著艱難,但「一千個不愛台灣的理由被回應以一萬個非愛台灣不可」,《愛琳娜》死於院線,卻在民間重生,七月中下片至今,台灣各地自發性的包場持續蔓延,民間的愛與生命力透過《愛琳娜》如漣漪盪漾。


│2015 udn talks:https://udntalks.udn.com/2015
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project