李取中 : 愚人世代的裝訂邊格言
596 

面對弱勢族群—「幫助非贈予反而是獲得。」

主講人:李取中(The Big Issue Taiwan 創辦人兼總編輯)

原本是個網路人。2010年將這本源自英國倫敦的社會企業雜誌 The Big Issue 帶進台灣。並希望將雜誌重新編輯、定位後,能夠以「Stay Hungry. Stay Foolish.」的核心精神,帶給愚人世代們對於雜誌形式以及社會企業的運作模式有更多的想像空間。

裝訂邊格言。這是雜誌社內對每期封面上的一句話的稱呼。每一期的 Big Issue 雜誌都是我們對於目前所處世界的一個觀察切面。從國家、城市、媒體、課堂、設施、植物、動物......等等,生活周遭的一切都是我們關心的事物。我們試圖從各種不同的議題中,找到一個切入的角度,並期待讀者能夠從中得到一些什麼。而在雜誌完成一連串的編輯作業、印製流程後,裝訂邊格言,或許就像是大誌的街頭販售員將雜誌交遞出去時,我們在讀者耳邊輕輕說的一句話。好好照顧自己,才能迎戰這個世界。


│2015 udn talks:https://udntalks.udn.com/2015
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project