丁筱晶 : 勇敢越過生命中的一次次挑戰
13,271 
人生是連串累積「要死也要死在自己選擇的戰場上。」

主講人:丁筱晶(TRAIWAN出來玩雲端旅宿平台共同創辦人)

—聰明講究天分,但勇氣可以自己掌握。

丁筱晶,創炎資訊科技、 「TRAIWAN出來玩雲端旅宿平台」共同創辦人 。1987年生,高雄人。台大財金系畢業,曾經擔任財經記者2年,從諸多受訪者身上學到宏觀看事情的方法。24歲開始創業,3年創業經歷,上山下海拜訪過台灣許多民宿、深入了解各地民情風俗,Long stay過的地方涵蓋台灣西岸與東岸主要城市,在創業人生裡學會了捲起袖子做事的執行力,以及體會了「魔鬼總在細節裡」。

她17歲以前的人生,是個在台灣教育體制中,相信一路努力苦讀、考上第一志願,就可以鬆口氣,過著美好人生的普通女孩。卻在大學畢業的那年,迎接她的是一場全球前所未見的金融風暴。當過往成功的方程式被時代的洪流沖垮,畢業就面對殘酷低薪的就業市場,她體會了在一個全新的時代裡,除了敏捷順應時代改變外,更要有勇氣,面對前方一場場未知的挑戰,努力爭取自己理想的人生。


│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project