呂冠緯 : 讓夢想起飛 從現在開始
14,313 
勇於探索準醫師改當藏鏡教師

主講人:呂冠緯(誠致教育基金會執行長)

—看見自己,看見需要,走出屬於自己的路。

2009年,正在台大醫學系就讀的冠緯在報紙上看見可汗學院的報導後,心血來潮,試錄了幾支理科教學短片,沒想到在網上竟大獲好評,生物科單支影片的瀏覽人次一年內還破萬。因此,冠緯決定走一條未擇之路,在考過醫師執照後,放下醫師的職業加入誠致教育基金會的大家庭,在均一教育平台上錄製高中數理科「只聞其聲,不見其人」的電子黑板教學影片。

教育大師杜威說:「社會生命靠教育得以成長。」脫下醫師袍,從關懷個人生命到關心社會生命,冠緯期望透過「藏鏡老師」的身份拋磚引玉,讓更多老師、教育專家投入線上教育內容開發,透過網路提供均等的教育機會,同時也兼顧一流的教學內容!


延伸閱讀:
呂冠緯 準醫師改當藏鏡教師

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project