丁菱娟 : 挫折要趁早,成名慢慢來
14,536 
逐夢必須冒險挑戰。

主講人:丁菱娟(世紀奧美公關創辦人暨總顧問)

—不要想太多,做就對了!

有人說,千金難買少年窮!少年窮多麼可貴,它讓你有鬥志、有目標,讓你努力往上爬,讓你有飢餓感,不斷地求生存,等到得到了,你才會覺得那食物多甜美,那財富多有意義。它從你的生命中成長,你與它產生了鏈結,你是歷經了跋山涉水才到這裡,你紮紮實實的知道它從那兒來,最重要的是,你有感了。

珍惜,需要一種心態。那種心態需要一種過程的養成,是一種渴望被滿足後的感激,一種努力後終於收割的感恩。如果你不曾經歷過渴望及努力的過程就垂手可得,你怎麼可能在乎那東西。
雖然張愛玲說,成名要趁早,但我卻要說,挫折要趁早。年輕受挫承擔得起,還有機會爬起來。


延伸閱讀:
丁菱娟:挫折趁早 成名慢慢來

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project