鄭國威 : 青年又怎樣?
1,555 
犧牲一點睡眠時間-讀書也衝活動。

主講人:鄭國威(PanSci泛科學總編輯)

—不要在乎學歷,重點是找到做這件事的理由。

我們都知道台灣面臨嚴峻困境,然而讓人難解的是,這些困境莫名其妙。

智力最高的人當醫師跟律師,但醫療環境N大皆空,司法老是被罵恐龍。新聞媒體圈對時事瞭若指掌、對議題洞見深刻,能說善道,但卻沒有能力把自己的困境告訴大家,淪為被臭罵的妓者跟爛媒。最好學、最追根究底、最具研究精神的人在學術圈,卻被視為象牙塔裡的腐儒、跟在點數後頭緊追的驢子。類似的困境太多、太莫名其妙,這裡頭肯定有東西出了問題,而且是除了爛政府跟爛總統以外的原因。

如果非要指出問題的癥結,鄭國威認為是沒有人願意揭穿國王其實沒穿衣。他已經不再是勇敢的小孩,但說真話的勇氣還是有,而他認為這就是台灣青年立刻該做的第一件事:對自己、對台灣、對世界誠實。


延伸閱讀:
犧牲一點睡眠 鄭國威:讀書也衝活動

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project