劉安婷 : 給自己一個冒險的理由
79,920 

為台灣而教-「成為被另一個生命需要的老師。」

主講人:劉安婷(Teach for Taiwan 創辦人兼理事長)

劉安婷就讀台中女中時,對台灣教育感到不滿、失望,一心一意地想離開這裡,也因為一個這樣好老師的支持,選擇到美國普林斯頓大學,追尋另一個探索的機會。

大學四年,她曾在世界各地不斷得到教學的感動:在迦納泥土砌的教室裡;在海地的帳篷學校裡;在美國的青年監獄;在巴黎的貧民區;在柬埔寨大屠殺的遺址。然而,在她腦海中不斷迴響的問題是:那台灣呢?

她不停地思考,尋找自己真實的歸屬感,同時,她持續和朋友談論台灣的教育問題。終於,兩條平行線交會了,她毅然決然地辭去在紐約的工作,回到心心念念的台灣,開始她的第一份 NGO 事業— Teach for Taiwan。


│2014 udn talks:https://udntalks.udn.com/2014
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project