蔡孟修 : 青年領導力-讓台灣「綻」出去,世界逗陣來
1,046 

把握機會-「把卅秒變三小時。」

主講人:蔡孟修(2014 AIESEC全球青年領袖世界大會主席)

勇敢犯錯,讓自己成為有故事的人。

蔡孟修在步入大學前,總是覺得自己落後別人一步,因此立下大學四年的目標,除了精進自己在學業方面的硬知識外,更要讓自己透過其他管道增強競爭力。因為相信成為具有國際觀的領導人可以替社會帶來正面的影響力,而加入了以此為使命的全世界最大學生組織AIESEC。

他從大一加入,至大四時擔任AIESEC台灣區財務長,掌管組織一千多萬元預算與資金,同時間擔任「AIESEC 2014 世界大會在台舉辦」爭辦團隊的財務總負責人,透過爭辦團隊的努力、幾經失敗後,終於因為永不放棄的精神,得到全球總會的認可,讓AIESEC台灣區取得2014年世界大會的主辦權。

這一年的籌備,他自行向企業、政府募資兩千萬元;帶領100多位來自全世界不同國家、不同學校的籌備團隊做大型專案運行;與來自全世界的人去宣傳台灣、行銷台灣;學著和不同年齡、不同產業、不同國家的人打交道、溝通,過程雖辛苦但也收穫滿載,期望用青年力量,在今年八月讓台灣「綻」出去,世界逗陣來!


延伸閱讀:
蔡孟修:把握機會 把卅秒變三小時

│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project