朱家安 : 櫃子裡的思想家
24,227 

蘇格拉底與霜淇淋-「不思辨,就不知規則能改變。」

主講人:朱家安(簡單哲學實驗室創辦人)

在現代,「哲學」常被視為與社會脫節、超級抽象的象牙塔學科。對許多人來說,比起解決社會紛爭,哲學和算命的關聯可能還比較大一些。

朱家安是中正大學哲學研究所的博士生,長期關注社會議題的他相信,在各種傳媒高度發展,人人都是評論家的現代,我們反而更需要哲學思考這門古典的技藝,來疏理混亂的公共討論。

為了讓更多人了解如何善用哲學,朱家安先後創立了「哲學哲學雞蛋糕」部落格,以及「簡單哲學實驗室」推廣組織,在網路上以及現實生活中,以淺顯易懂的方式,將哲學引介給社會。在這場演講裡,朱家安將和我們分享,我們可以如何在公民社會中重新擁抱哲學,進入更加細緻的民主思辨。


│2014 udn talks:https://udntalks.udn.com/2014
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks
│願景工程FB:https://www.facebook.com/udn.vision.project