【牽手種樹嘉年華】
產官學對談
主持人: 彭啟明(天氣風險管理開發股份有限公司總經理) 與談人: 張彬(行政院農業委員會林..
【牽手種樹嘉年華】黃晴曉
種樹佈署(種樹引風計畫)
黃晴曉(臺中市政府參事兼低碳城市辦公室執行長) 為解決台中因都市擴張所引起的都市水災及熱島效應等環境問題,臺..
【牽手種樹嘉年華】李玟
植美 質感 綠動
李玟(新北市政府農業局局長) 分享本局對城市內的植樹綠美學、郊區森林植樹、森林覆蓋率、科技護樹、原生植物復育、外來入侵種移除、封..
【牽手種樹嘉年華】朱慧芳
食物X森林
朱慧芳(財團法人梧桐環境整合基金會執行長) 仿照森林的多層次生長方式,在有限的城市土地上種植食物。廣邀社區民眾共同參與,以短期作..
【牽手種樹嘉年華】程禮怡
我願植樹到天邊,從台灣海岸種樹到全球兆樹運動!
程禮怡(慈心有機農業發展基金會種樹總監) 面對海平面上升海岸線後退,有沒有緩衝之道? 海岸造林就是一個好方法,但是在海邊沙灘上種..
【牽手種樹嘉年華】陳肇隆
一起來種樹
陳肇隆(高雄長庚醫院名譽院長) 樹木可美化環境、豐富生態、造就生物多樣性,是「幫地球降溫」對抗氣候暖化的重要防線。種樹是休閒、運..
【牽手種樹嘉年華】呂學海
台灣30年種樹計畫
呂學海(台灣種樹卅年計畫聯盟共同發起人) 呂學海與一群景觀、建築等專業人士發起「台灣種樹卅年計畫聯盟」,計畫推動長..
【牽手種樹嘉年華】林華慶
建構國土生態綠網,鏈結都市林生態系
林華慶(行政院農業委員會林務局局長) 2018年起,林務局為深化里山倡議精神,全面推動臺灣國土生態保育綠色網絡之建置,串聯東西向..