【世代共好-共融】對談-3
高齡社會的更多創業可能 - 一起用「愛」參與~
高齡社會的更多創業可能 - 一起用「愛」參與~ 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: 瑪帛科技技術長暨共同創辦人 黃治綱 政昇處方..
【世代共好-共融】葉左丞
全齡數位讓愛充滿「智慧」
「年紀的距離不是對立,而是價值的共榮和互換。」 長輩的手比較冰,設計者必須透過科技產生溫度,讓青銀世代一起「手握智慧,掌握未來。」 ..
【世代共好-共融】陳文志
創新與理想的藥師創業行動
國內首創「宅配處方藥」藥師團隊,不僅送藥到偏遠地區,城市裡也有許多看不見的需要,因為「有不方便的地方,就是偏鄉。」 主講人:政昇處方宅配藥局營運長 陳文志..
【世代共好-共融】黃治綱
更好玩、高互動、有人情味的銀髮科技
透過陪伴相處,真正了解長輩需求,進而提供或創造長輩需要的服務或產品。 主講人:瑪帛科技技術長暨共同創辦人 黃治綱 「外婆再見,我要回台北了。」 『..
【世代共好-共融】對談-2
關於居住的多種想像,來聽聽國內外的有趣故事~
關於居住的多種想像,來聽聽國內外的有趣故事~      &e..
【世代共好-共融】周育如
當我們一同積極快樂的老去
青銀共居並非是銀髮照護,在實驗過程中,發現長輩對年輕人的照顧反而更多,而青銀之間的矛盾與衝突,跟年齡沒關係。 主講人:水越設計/都市酵母總管 周育如 ..
【世代共好-共融】潘信榮
住進一個社群,打造不用買房的城市
青銀共居並非是銀髮照護,在實驗過程中,發現長輩對年輕人的照顧反而更多,而青銀之間的矛盾與衝突,跟年齡沒關係。 主講人:玖樓共生公寓共同創辦人 潘信榮 ..
【世代共好-共融】楊寧茵
世代共融、青銀共居--關於居住的多種想像
如果你想要好好活一百歲,從現在起,跟周圍的人一起打造「世代共融、青銀共居」的環境。 主講人:社會企業銀享全球共同創辦人 楊寧茵 楊寧茵是社會企業銀享..
【世代共好-共融】對談-1
邁入「超高齡社會」,來一場務實的想像與學習~
邁入「超高齡社會」,來一場務實的想像與學習~      &e..
【世代共好-共融】林黛羚
在老之前,先實踐「住的簡單」
居家改造讓自己住的簡單,不僅是優雅生活的要件,也是最基本的「防弱措施」。 主講人:財團全齡住宅、簡單生活趨勢觀察者 林黛羚 林黛羚,東海景觀系畢。友..
【世代共好-共融】唐峰正
高齡化社會的設計絲路-UD
一個沒有障礙的城市,不單是高齡者、身心障礙者,而是全齡受惠; 一條平坦的人行道、寬廣的騎樓,推嬰兒車的爸爸、拉行李的青年背包客,都能行動自如..
【世代共好-共融】陳亮恭
超高齡社會的現況與未來
希望未來不再需要與人談高齡,成為一個真正「無齡」的社會。 主講人:國立陽明大學高齡與健康研究中心主任 / 臺北榮民總醫院高齡醫學中心主任 陳亮恭 千..
【世代共好-共榮】對談-2
化銀髮危機為商機,青銀世代如何共創雙贏?
化銀髮危機為商機,青銀世代如何共創雙贏?      &ems..
【世代共好-共榮】鄭雅方
從回憶錄大富翁到灰鯨設計 用設計打造理想高齡生活
熟齡設計不只是為了現在的銀髮族,「更是為了未來會成為銀髮族的你我。」 主講人:灰鯨設計資深用戶體驗設計師 鄭雅方 ..
【世代共好-共榮】林宗憲
如何共創老年價值
「台灣的教育沒教我們怎麼變老,但我們可以在青銀共創的過程中,學會慢慢變老。」 主講人:搖滾爺奶社會企業創辦人 林宗憲(巧克力)..
【世代共好-共榮】宋文琪
青銀共創社企大未來
只要是年輕人能做的,銀世代就不要去做;相反地,要為新一代的人提點成功的路徑。 主講人:社會福祉及社會企業公益信託循環基金發起人..
【世代共好-共榮】對談-1
銀髮巨浪來襲,青銀世代如何共創雙贏?
銀髮巨浪來襲,青銀世代如何共創雙贏?       ..
【世代共好-共榮】趙文豪
青銀協力!用農業打造在地創生圈
若年輕人對上一代懷有感恩,長輩也願意信任、鼓勵新世代,台灣就會非常好。 主講人:茶籽堂總經理 趙文豪 「復興苦茶..
【世代共好-共榮】王俊凱
如何用區塊鏈技術幫助全球民宿、小農
成功的關鍵就在於,「我們跟農民實際共事過」,找到彼此溝通的語言,就能跨代合作。 主講人:奧丁丁集團創辦人兼執行長 王俊凱 ..
【世代共好-共榮】顏漏有
跨世代共創美好未來
「沒有創新、創業,台灣不會進步。」顏漏有鼓勵上個世代,為下一代創造空間,做孩子們的後盾,「讓他們願意take risk(冒險)」。 ..