對談Q&A
Gap Year:是否能成為人生最值得的留白?
在既定軌道上中斷的「Gap Year」,是否能成為人生中最值得的留白? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: ..
蔡含識
勇氣從來不缺 只怕太多!
勇氣不是因為選擇壯遊面對未知,而是面對最真實的自己。     &..
藍白拖
背包的力量
與其等待,不如去完成。       &em..
對談Q&A
舞春惜食:如何讓剩食成為別人的盛食?
政府作為、民間創意,如何讓剩食成為別人的盛食?      &..
郭又甄
Waste not, Want not
隱形的浪費-從產地生產就開始。       &am..
陳曉蕾
如何讓剩食成為盛食?
談剩食-人們為了豐富而付出的代價。       &..
對談Q&A
開放政府:政府與民間應如何相互合作?
公民科技的發展推動了開放資料與開放政府,政府與民間應如何相互合作? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: 唐鳳(行政院數位..
高嘉良
開放政府了沒?
開放政府了沒?-沒有接受民間的回應,就不能說是數位的民主。 主講人:高嘉良(零時政府 g0v.tw 共同發起人) 高嘉良參加 1997 年國際資訊奧..
唐鳳
開放政府
開放政府-數位政委,讓人人都可以當政委。 主講人:唐鳳(行政院數位政務委員) 唐鳳自2016年10月1日起擔任行政院數位政務委員,負責「..