呂冠緯
讓夢想起飛 從現在開始
勇於探索—準醫師改當藏鏡教師 主講人:呂冠緯(誠致教育基金會執行長) —看見自己,看見需要,走出屬於自己的路。 2009年,正在台大醫學系就..
林蓉
改變,行不行?
找回自我—用時尚說食物的故事 主講人:林蓉(Foodie Amber食尚顧問負責人) —Never Say Never. 林蓉22歲在米蘭攻..
羅荷傑
如何培養國際視野及競爭力
大膽追夢—為年輕人才斷層播種。 主講人:羅荷傑(Yahoo 亞太區策略暨業務營運部資深分析師) —發揮自我潛能,散播正面能量的種子。 羅荷傑..
李四端
如何準備好生命的轉彎
錯誤的過往—學習等待、後悔、堅持。 主講人:李四端(節目主持人) —培養一個興趣,喜愛一項運動,湧有一群好友和和樂的家庭,生命有這些相伴足矣。 ..
陳季敏
我在生活中看見時尚
投資自己—「尋找心中最美麗的風景。」 主講人:陳季敏(JAMEI CHEN創辦人/設計總監) —去尋找心中最美麗的風景。 陳季敏小時候家在埔..
陳誌睿
堅持理想,全力以赴
衝動創業去—破英文打天下。 主講人:陳誌睿(龍骨王有限公司執行長) —別責怪你的老師、父母,帶點種,自己去打開那扇門。 陳誌睿在研究所時遇到..
潘奕如
那些挫敗教我的事
當七年戲劇逃兵—一場大火重生。 主講人:潘奕如(表演工作者 / 演員 / 同盟藝術總監) —若讓挫敗變良師益友,你會發現它可教你超越所求所想。 ..
張玉潔
乘著夢想的翅膀起飛
跌斷六顆牙,最後一名竄起。 主講人:張玉潔(中華民國馬術選手) —渴望就是力量。 張玉潔在大四時首度和同學到台北漢諾威馬場開始騎馬,2007..
陳一強
微革命,星火燎原
自我對話—危機中找渴望,投身社企。 主講人: 陳一強(活水社企投資開發公司總經理) —不要一廂情願,但須擇善固執。 陳一強先生自2007年起..
許金龍
一個商專畢業生的驚奇之旅-從政經記者到遊戲產業尖兵
一身是膽識—門外漢變玩咖 主講人:許金龍(樂陞科技股份有限公司董事長) —不要對未來設限,到最大的市場拿最大的市占率。 從報社記者變成媒體名..
世代相對論-嘉義場
青年世代面對未來的競爭力
大步跨出去-被唱衰的夢想將成真。 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: 丁菱娟(世紀奧美公關創辦人暨總顧問 ) 田定豐(藝術家 ..
田定豐
追夢人生
逆境轉念—達成音樂夢。 主講人:田定豐(藝術家 / 豐文創創辦人) —經歷越深挫折,成立越大夢想。 田定豐,知名音樂人、種子音樂創辦人、豐文..
丁菱娟
挫折要趁早,成名慢慢來
逐夢—必須冒險挑戰。 主講人:丁菱娟(世紀奧美公關創辦人暨總顧問) —不要想太多,做就對了! 有人說,千金難買少年窮!少年窮多麼可貴,它讓你..
徐正賢
讓天賦自由
六種觀念—找回運動夢。 主講人:徐正賢(蓬勃運動事業有限公司執行長) —不要被世俗所限,該有自己的論點。 徐正賢13歲時兩度拿下全國青少年網..
劉易蓁
年輕人,企業不是讓你測試志向用的
踏出去找志向—動能產生熱能。 主講人:劉易蓁(Koobii高校誌社長) —動能產生熱能,先動起來有熱情。 劉易蓁學生時期投入大量公益活動,了..
鄭國威
青年又怎樣?
犧牲一點睡眠時間-讀書也衝活動。 主講人:鄭國威(PanSci泛科學總編輯) —不要在乎學歷,重點是找到做這件事的理由。 我們都知道台灣面臨..
世代相對論-台南場
青年世代面對未來的競爭力
紮穩馬步,才能打出漂亮拳路。 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: 余定陸(應用材料公司集團副總裁暨台灣區總裁) 劉國滄(打開聯..
劉國滄
尋路與航道--笨蛋,你錯了
不堅持舊的東西—「已把流失的人群和對城市的關心找回來。」 主講人:劉國滄(打開聯合工作室主持人) —除了小確幸,勿忘大喜樂。 劉國滄所帶領之..
余定陸
Are you ready for change?
轉折就靠想像—要勇於跟別人不一樣。 主講人:余定陸(應用材料公司集團副總裁暨台灣區總裁) —環境不是關鍵,堅持才是。 余定陸沒有出國留學過,..
任培豪
實現文創夢的武功祕笈
紮穩馬步—要準備好,才能迎戰機會。 主講人:任培豪(武林文創有限公司創辦人) —平日紮穩馬步,機會來時才能打出又直又漂亮的一拳。 任培豪,國..