劉于遜
當你無懼時,你能做什麼
尋路心法-「要為自己找出迫不及待想完成的事情。」 主講人: 劉于遜(歐酷網路共同創辦人暨執行長) —成功沒有奇蹟,只有累積。 滿足自己的每一..
黃耀萱
這些年,大學教會我的事
利他的收穫-「會讓人從不同位置、不同視野,看待不同的事。」 主講人:黃耀萱(高雄應用科技大學電子系學會101級會長) —永遠不要拒絕改變自己! ..
徐正賢
走出自己的路
面對人生-「熱情是成功的基礎。」 主講人:徐正賢(蓬勃運動事業有限公司執行長) —準備好才有資格。 徐正賢13歲時兩度拿下全國青少年網球排名..
世代相對論-高雄場
青年世代面對未來的競爭力
多閱讀多旅行,認清自我就無懼。 主持人: 楊正宏(高雄應用科技大學校長) 與談人: 鄒若齊(中鋼公司董事長) 尹立(三創數位有限公司品牌中心..
陳星合
每天進步一點點,幸福快樂到永遠
如何追求夢想-「沒有人有辦法給你標準答案。」 主講人:陳星合(前太陽劇團團員 / 表演藝術實踐家) —我們比想像中的自己還要勇敢。 加..
莊念宜
我是RICH的南開人
得到冠軍只是一瞬間-「持續學習才是永遠。」 主講人:莊念宜(南開科大應外系學會公關長) —只要有心,任何事都能實踐。 RICH只能代表富有嗎..
沈家慶
一位創投人想與社會準新鮮人分享的幾件事
找出天分、興趣重疊圈-「如果林書豪沒有去打籃球,你會知道他是誰嗎?」 主講人:沈家慶(公益計畫志工) —信念加上堅持就無所懼。 沈家慶目前任..
世代相對論-南投場
青年世代面對未來的競爭力
夢想-「是拿來付出受苦的。」 主持人: 孫台平(南開科技大學校長) 與談人: 盛治仁(雲朗觀光集團總經理) 林志頴(妖怪村村長) 陳星合(..
謝宇程
被踢落懸崖的時候
要有期許及目標-「但也要有被人一腳踢下懸崖的心理準備。」 主講人:謝宇程(研究型作家) —做好準備,即使墜崖也有展翅高飛的機會。 謝宇..
羅喬郁、吳楷琪
You Can Be Better Than You Think
對未來徬徨無助時-「不妨回顧過去,找尋自己的長處。」 主講人: 羅喬郁(成大大學學生主播)、吳楷琪(成大大學學生主播) —成功是發現自己的..
林照峰
定義自己的成功
不怕屎缺 -「態度決定一切。」 主講人:林照峰(六角國際事業(股)公司財務長兼發言人) —挫折就是累積明天的實力。 Define yo..
世代相對論-台南場
青年世代面對未來的競爭力
青年追夢- 「要有墜崖準備。」 主持人: 黃煌煇(成功大學校長) 與談人: 洪璽曜(臺鹽實業股份有限公司董事長) 謝明振(萬國通路股份有限公..
世代相對論-宜蘭場
青年世代面對未來的競爭力
青年追夢-「不爭第一 要做唯一。」 主持人: 趙涵捷(宜蘭大學校長) 與談人: 賴英照(前司法院院長) 張清來(台灣休閒農業教父 / 香..
林群倫
「做中學」需要課程與導師嗎?
做中學-「從挫折中找到方向。」 主講人:林群倫(SLP Taipei (Startup Leadership Program)共同創辦人) ..
范竣宇
多元嘗試 創造多元價值
人生就像射箭 -「try就對了!」 主講人: 范竣宇(宜蘭大學學生議會議長) —在嘗試中尋找可能。 范竣宇透過社團參與摸索我自己的未來..
李佩蓉
人說.馬說--世代對話新語調
用溫暖的對話,說清楚自己的想法-「被視為白日夢的想法,就有實踐的可能。」 主講人:李佩蓉(《框不住的國文課》作者 / 景美女中教師) ..
世代相對論-台中場
青年世代面對未來的競爭力
不是給答案,而是從問題中學習。 主持人: 湯銘哲(東海大學校長) 與談人: 蔡國洲(金可國際集團董事長) 王國雄(王品集團副董事長) ..
沈家慶
我為何從事接棒啟蒙計畫
有夢就去追-「要用你自己的方式追。」 主講人:沈家慶(公益計畫志工) —不當只會批評的人。 沈家慶目前任職於國內某創投公司。幼時成長於教育世..
朱宸儀
學習傾聽自己的心
我們真正缺少的-「是相信自己的自信、面對自己的勇氣。」 主講人:朱宸儀(東海大學博雅書院第一屆榮譽畢業生) —徬徨時傾聽自己的..
何培鈞
百年夢想,新舊綻放
走出教室與臥室-「多給自己一點鼓勵、相信自己的天賦。」 主講人:何培鈞(天空的院子、小鎮文創股份有限公司負責人) —用有限資源實現創意。 ..