【閱讀嘉年華】周慕姿
書寫與閱讀-我的心路歷程
主講人:心曦心理諮商所所長/諮商心理師 周慕姿 分享自己的閱讀、寫作經驗,以及撰寫《情緒勒索:那些在伴侶、親子、職場間,最讓人窒息的相處》及《關係黑洞》的..
【閱讀嘉年華】鄭俊德
閱讀就是你的超能力
鄭俊德(閱讀人主編) 人生有許多困難難題, 例如 心碎時刻,告白失敗愛人遠離! 考試難題,一開卷他認識我我不認識他! 人生迷失,不知道人生該往哪裡..
【閱讀嘉年華】許皓宜
理解情緒寄生,活出不再壓抑的人生
許皓宜(國立臺北藝術大學副教授/諮商心理師 ) 為什麼我們與所愛的人會互相傷害? 情緒在其中扮演什麼樣的角色? 如何面對與處理負面情緒? 有時我..
【閱讀嘉年華】彭菊仙
家有青少年之父母生存手冊
彭菊仙(親子作家) 孩子到了青春期,生理快速成長,心理卻仍在自我摸索。許多家有青少年的家長一定有這樣的困擾――父母眼中的乖寶寶,到了青春期變成難以溝通的怪..
【閱讀嘉年華】劉俊佑
Hey!現代人,你可以這麼閱讀
劉俊佑(生鮮時書創辦人 ) 越少人讀書,你才更該讀書,讓自己吸收與大眾不同觀點的內容,提升獨立思考的能力,提升話題吸睛度。但每天時間被切割成碎片,現代人如..
【閱讀嘉年華】王宏哲
教養的真相:孩子講不聽、叫不動該怎麼教
王宏哲(天才領袖兒童教育中心執行長) 當爸媽之前,從來沒有人教我們如何當父母,因為不知道如何當,所以親子間對話發生卡關,無法對自己、對孩子進行「有效對話」..
【世代共好-共融】對談-3
高齡社會的更多創業可能 - 一起用「愛」參與~
高齡社會的更多創業可能 - 一起用「愛」參與~ 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: 瑪帛科技技術長暨共同創辦人 黃治綱 政昇處方..
【世代共好-共融】葉左丞
全齡數位讓愛充滿「智慧」
「年紀的距離不是對立,而是價值的共榮和互換。」 長輩的手比較冰,設計者必須透過科技產生溫度,讓青銀世代一起「手握智慧,掌握未來。」 ..
【世代共好-共融】陳文志
創新與理想的藥師創業行動
國內首創「宅配處方藥」藥師團隊,不僅送藥到偏遠地區,城市裡也有許多看不見的需要,因為「有不方便的地方,就是偏鄉。」 主講人:政昇處方宅配藥局營運長 陳文志..
【世代共好-共融】黃治綱
更好玩、高互動、有人情味的銀髮科技
透過陪伴相處,真正了解長輩需求,進而提供或創造長輩需要的服務或產品。 主講人:瑪帛科技技術長暨共同創辦人 黃治綱 「外婆再見,我要回台北了。」 『..
【世代共好-共融】對談-2
關於居住的多種想像,來聽聽國內外的有趣故事~
關於居住的多種想像,來聽聽國內外的有趣故事~      &e..
【世代共好-共融】周育如
當我們一同積極快樂的老去
青銀共居並非是銀髮照護,在實驗過程中,發現長輩對年輕人的照顧反而更多,而青銀之間的矛盾與衝突,跟年齡沒關係。 主講人:水越設計/都市酵母總管 周育如 ..
【世代共好-共融】潘信榮
住進一個社群,打造不用買房的城市
青銀共居並非是銀髮照護,在實驗過程中,發現長輩對年輕人的照顧反而更多,而青銀之間的矛盾與衝突,跟年齡沒關係。 主講人:玖樓共生公寓共同創辦人 潘信榮 ..
【世代共好-共融】楊寧茵
世代共融、青銀共居--關於居住的多種想像
如果你想要好好活一百歲,從現在起,跟周圍的人一起打造「世代共融、青銀共居」的環境。 主講人:社會企業銀享全球共同創辦人 楊寧茵 楊寧茵是社會企業銀享..
【世代共好-共融】對談-1
邁入「超高齡社會」,來一場務實的想像與學習~
邁入「超高齡社會」,來一場務實的想像與學習~      &e..
【世代共好-共融】林黛羚
在老之前,先實踐「住的簡單」
居家改造讓自己住的簡單,不僅是優雅生活的要件,也是最基本的「防弱措施」。 主講人:財團全齡住宅、簡單生活趨勢觀察者 林黛羚 林黛羚,東海景觀系畢。友..
【世代共好-共融】唐峰正
高齡化社會的設計絲路-UD
一個沒有障礙的城市,不單是高齡者、身心障礙者,而是全齡受惠; 一條平坦的人行道、寬廣的騎樓,推嬰兒車的爸爸、拉行李的青年背包客,都能行動自如..
【世代共好-共融】陳亮恭
超高齡社會的現況與未來
希望未來不再需要與人談高齡,成為一個真正「無齡」的社會。 主講人:國立陽明大學高齡與健康研究中心主任 / 臺北榮民總醫院高齡醫學中心主任 陳亮恭 千..
【世代共好-共榮】對談-2
化銀髮危機為商機,青銀世代如何共創雙贏?
化銀髮危機為商機,青銀世代如何共創雙贏?      &ems..
【世代共好-共榮】鄭雅方
從回憶錄大富翁到灰鯨設計 用設計打造理想高齡生活
熟齡設計不只是為了現在的銀髮族,「更是為了未來會成為銀髮族的你我。」 主講人:灰鯨設計資深用戶體驗設計師 鄭雅方 ..