【世代共好】對談Q&A-2
世代間應如何彼此理解、跨代協力,從中獲得有意義的連結?
世代間應如何彼此理解、跨代協力,從中獲得有意義的連結?      &..
【世代共好】吳承紘
厭世代何以是厭世代?
「厭世」其實是這一個世代面對低薪、過勞與長工時下,「集體的自我嘲諷與情緒出口。 主講人:《厭世代》作者 吳承紘&nb..
【世代共好】厭世姬
世代理解與溝通
你不需要符合社會價值觀、或是做有產值的事情,不如做自己有興趣的事。 主講人:圖文作家 厭世姬 1987年出生,女性,靠著自..
【世代共好】李錫錕
用「愛」溝通,以「力」互助
把負面情緒化為「吃苦的力量」 主講人:台大最狂教授 李錫錕  POWER錕,本名李錫錕,臺灣政治學學者,..
【世代共好】對談Q&A-1
世代間應如何彼此理解、跨代協力,從中獲得有意義的連結?
世代間應如何彼此理解、跨代協力,從中獲得有意義的連結?      &..
【世代共好】葉丙成
世代之間
生命自己會找到出路,但被圈養的生命,會不想走路。 主講人:臺大電機系教授 葉丙成 葉丙成,號丙紳,任教於臺大電機系,現借調..
【世代共好】江前緯
17, 40, 55 - 世代共好你我他
不同世代都是在與他人互動中,尋求認同與歸屬感。 主講人:Hahow好學校共同創辦人 江前緯 29歲,畢業於台大社..
【世代共好】柯文哲
世代共好
解嚴世代邏輯思考跟我們(戒嚴世代)不一樣,但未來是他們的世界,就弄一個舞台讓他們發揮吧。 主講人:臺北市市長 柯文哲 「人..
【搶救未來】對談Q&A
全球氣候急劇惡化,天災增加三倍,面對極端氣候衝擊,我們應採取什麼行動?
全球氣候急劇惡化,天災增加三倍,未來的生活已面臨嚴重威脅,面對極端氣候衝擊,我們應採取什麼行動?    ..
【搶救未來】彭啟明
我的氣候會議經驗
主講人:氣象達人 / 天氣風險管理開發(股)公司總經理 彭啟明 彭啟明先生於1999年取得國立中央大學大氣科學系博士學位,2005年創立天氣風險管理開發公..
【搶救未來】王香尹
Bula, Bonn! 哈囉,波昂
台灣應建立起「Taiwan Dialogue」,因應國內的氣候變遷。 主講人:台灣青年氣候聯盟COP23波昂會議代表 王香尹 「..
【水汙染】對談Q&A
台灣河川與海洋正在嗚咽,為了守護水資源,你我能做甚麼?
工業民生廢棄物污染嚴重,台灣河川與海洋正在嗚咽,守護海洋與河川,除了淨灘,你我還能做甚麼?    &am..
【水汙染】胡介申
是誰亂丟垃圾? 海廢治理的困境與挑戰
「改變從自身做起」,隨身攜帶「減塑四寶」:保溫杯、便當盒、環保餐具及環保袋,一齊守護台灣水資源。 主講人:荒野保護協會海洋守護專員 胡介申 海洋是地..
【水汙染】洪亦辰、郭怡慧
設計,生活,水資源
「汙水冰棒」計畫,善用反差,喚起民眾對純淨水源的重視。 主講人:100%純污水製冰所 洪亦辰、郭怡慧 好看=好吃? 取自臺灣100個污染水源地的水..
【斜槓青年】對談Q&A
青年就業型態改變,如何找到喜歡的事、發展多元未來?
拒絕一成不變的打卡人生? 青年就業型態改變,如何找到喜歡的事、發展多元未來? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: ..
【斜槓青年】龔大中
在斜槓上開出一朵花
沒有迷惑,就不會有探索的過程。 主講人:奧美廣告執行創意總監 / 導演 / 跑者 / 作家 / 助理教授 / 吉他手 龔大中..
【斜槓青年】劉軒
如果你沒練核心,斜槓只會累死你
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks │願景工程FB:https:..
【人工智慧】對談Q&A
AI 人工智慧巨浪來襲,年輕人的優勢與機會在哪裡?
人工智慧AI快速進化下,未來十年人類至少有五成的工作會被AI取代。AI 人工智慧巨浪來襲,年輕人的優勢與機會在哪裡?   ..
【人工智慧】林義勛
2020年與機器人共同生活的日常
機器人是AI最末端的實踐。 主講人:沛博科技股份有限公司總經理 林義勛 現任沛博科技總經理,從廣告行銷大轉彎一頭鑽進機器人的世界,運用廣告人獨有的敏..
【人工智慧】程世嘉
從人工智慧看未來的工作、教育、及公共政策
資訊時代的新文盲定義不再是「識不識字」,而是「會不會用電腦」。 主講人:StraaS & LIVEh..