【斜槓青年】對談Q&A
青年就業型態改變,如何找到喜歡的事、發展多元未來?
拒絕一成不變的打卡人生? 青年就業型態改變,如何找到喜歡的事、發展多元未來? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: ..
【斜槓青年】龔大中
在斜槓上開出一朵花
沒有迷惑,就不會有探索的過程。 主講人:奧美廣告執行創意總監 / 導演 / 跑者 / 作家 / 助理教授 / 吉他手 龔大中..
【斜槓青年】劉軒
如果你沒練核心,斜槓只會累死你
│udn talks聯合大講堂FB:https://www.facebook.com/udntalks │願景工程FB:https:..
【人工智慧】對談Q&A
AI 人工智慧巨浪來襲,年輕人的優勢與機會在哪裡?
人工智慧AI快速進化下,未來十年人類至少有五成的工作會被AI取代。AI 人工智慧巨浪來襲,年輕人的優勢與機會在哪裡?   ..
【人工智慧】林義勛
2020年與機器人共同生活的日常
機器人是AI最末端的實踐。 主講人:沛博科技股份有限公司總經理 林義勛 現任沛博科技總經理,從廣告行銷大轉彎一頭鑽進機器人的世界,運用廣告人獨有的敏..
【人工智慧】程世嘉
從人工智慧看未來的工作、教育、及公共政策
資訊時代的新文盲定義不再是「識不識字」,而是「會不會用電腦」。 主講人:StraaS & LIVEh..
【人工智慧】杜奕瑾
人工智慧時代的世界觀
AI的影響力將比網路更大。 主講人:台灣AI實驗室創始人 杜奕瑾 大二時以一台486個人電腦,運用Linux及開放原始碼軟體,架設了BBS站PTT,..
【Gap Year】對談Q&A
Gap Year是否能成為人生最值得的留白?
在既定軌道上中斷的「Gap Year」,是否能成為人生中最值得的留白? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人..
【Gap Year】蔡含識
勇氣從來不缺 只怕太多!
勇氣不是因為選擇壯遊面對未知,而是面對最真實的自己。     &em..
【Gap Year】藍白拖
背包的力量
與其等待,不如去完成。       &em..
【舞春惜食】對談Q&A
如何讓剩食成為別人的盛食?
政府作為、民間創意,如何讓剩食成為別人的盛食?      &..
【舞春惜食】郭又甄
Waste not, Want not
隱形的浪費-從產地生產就開始。       &am..
【舞春惜食】陳曉蕾
如何讓剩食成為盛食?
談剩食-人們為了豐富而付出的代價。       &..
【開放政府】對談Q&A
政府與民間應如何相互合作?
公民科技的發展推動了開放資料與開放政府,政府與民間應如何相互合作? 主持人: 王文華(「夢想學校」創辦人) 與談人: 唐鳳(行政院數位..
【開放政府】高嘉良
開放政府了沒?
開放政府了沒?-沒有接受民間的回應,就不能說是數位的民主。 主講人:高嘉良(零時政府 g0v.tw 共同發起人) 高嘉良參加 1997 年國際資訊奧..
【開放政府】唐鳳
開放政府
開放政府-數位政委,讓人人都可以當政委。 主講人:唐鳳(行政院數位政務委員) 唐鳳自2016年10月1日起擔任行政院數位政務委員,負責「..
焦點對談Q&A
台南場:青年創業家近距離分享
實踐創業夢想—難走的路,讓你找到生命價值。     &emsp..
朱學傑、陳怡潔
創業,為地球環境,為豐富生命
為地球環境創業—「做對的事,從中學習、從中改進。」      &am..
李威辰
DoGa香酥脆椒的創業夢
創業屢敗屢戰—「別怕把夢想畫太大。」       ..
余致緯
接受失敗的勇氣
創業要有接受錯誤的勇氣—「只要找到一件願意浪費生命的事,失敗也沒關係。」     &a..