2016願景工程-青年開路論壇(全台巡迴)
聯合報系願景工程繼2013年起舉辦「為青年尋路論壇」,鼓勵年輕人走出舒適圈追逐夢想,今年再推出「青年開路論壇」,邀請青年創業家分享創業經驗,全台巡迴八場,陸續開放報名中!
願景工程-八仙事件週年論壇
2015年6月27日的八仙事件,總計15個年輕生命離去,484個身軀終生留下火吻痕跡,成為台灣史上最嚴重公安事件。在八仙意外將屆一年之際,,以人的故事回溯制度的暗角,一同面對公共安全與防災應變體系上的缺漏,希望引發社會各界關注,促動正向改變。
2015 願景工程-為青年尋路論壇(全台巡迴)

舉辦進入第3年,總計舉辦29場活動,累積演講影片158則,瀏覽破250,000次。

2015年,10縣市結束巡迴!

願景工程-明日廚師 x 翻轉餐桌論壇(10/18 松山文創園區)
邀請國內外名廚,以及積極推動飲食革命的代表人士,集思廣益,透過「食育」、「都市農耕」等理念,讓消費者開始主動關心食材、認識農事、友善土地、動手栽植與烹食;透過廚師有意識的選擇安全、健康、合乎公義的食材,得到一呼百諾的效果;在餐廳,在家庭,讓消費者透過每一口食物的選擇,承諾未來一個美好的世界。
願景工程-偏鄉教育高峰論壇(9/19 台北文創6F多功能廳)
聯合報系「願景工程」結合「udn talks 聯合大講堂」推出「偏鄉教育行動論壇」,邀請第一線教育工作者,以及學界和政界代表人士,集思廣益,透過面對面的討論,凝聚出改善偏鄉教育的可行方案,並且具體落實執行。
2015 用心‧愛 (9/5-6 金融研訓院)
「愛」這門學分,你及格嗎?
2015年「udn talks聯合大講堂」邀請大家一起用心「愛」,從家人、陌生人、社會、到台灣這片土地,讓一己的付出,發揮正向的力量,找回愛與關懷,擁抱屬於每個人幸福!