緣起
聯合報長期關懷台灣這塊土地,於聯合報創刊60周年當天,發表社論「我們承諾:聯合報要努力讓台灣更好」;2012年6月25日,聯合報實現承諾,由願景工作室舉辦「關鍵兩年──為台灣經濟開路高峰會」,藉此論壇搭起對話平台,凝聚社會共識,為推動台灣經濟轉骨工程注入動力。


緊接著,我們於同年9月7、8日兩天,首度推出「udn talks聯合大講堂」,邀請近30位科技、文化、教育、健康等領域傑出人才,以系列講座深入分享跨界新知,觸動每個人從新的角度思考,進而促成社會正向的改變。


Join udn talks!
願景:跨界新知‧觸動思考‧建構未來


》 最精粹的演講
以簡短、聚焦、感人、具啟發性的說故事模式,與市場上1-2小時演講活動區隔,以「20分鐘說故事」,創造議題,引發討論。


》 最豐富的新知
以教育、文化、健康、科技為主,搭配環保、醫療、創意、樂活等多元議題,邀請各領域傑出人士共同參與,名人創見 + 素人創意,提供最豐富的知識饗宴。


》最觸動心靈的啟發
聚焦當前趨勢,發展各面向觀點及討論,觸動、啟發參與者對周遭人事物的深度思考,產生正面效應,影響更多人。


》最多元的分享
活動穿插演說、表演、多媒體特效等,以不同形式呈現,跳脫靜態分享模式,增加現場互動,更易融入講者的理念情境。